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De A à Z: A comme Aïoli

01 Avr

L’aïoli selon wikipédia est une sauce à base d’ail et d’huile d’olive, très employée sur la rive nord de la Méditerranée, de la Communauté valencienne et la Catalogne jusqu’à l’Italie en passant par la Provence, le Languedoc ou le Comté de Nice.

Dans le livre « La santé par les épices » de Céline Trégan, on décrit l’aïoli comme une mayonnaise dans laquelle l’ail remplace la moutarde. Cette sauce accompagne bien les légumes, la viande et le poisson.

Voici la recette de ce livre:

Ingrédients pour 1 tasse de sauce:

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 12 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d’huile d’olive

Étapes:

  1. Dans un mélangeur, réunir les jaunes d’oeufs, les gousses d’ail écrasées et une pincée de sel.
  2. Verser lentement l’huile en un mince filet pendant que le robot est en marche.
  3. Ajouter au besoin de l’huile pour obtenir la consistance désirée (plus on ajoute d’huile, plus ça devient épais)
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4 Commentaires

Publié par le 1 avril 2012 dans De A à Z, Paléo, recette, Sans gluten

 

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4 réponses à “De A à Z: A comme Aïoli

  1. Guy Nicol

    1 avril 2012 at 20 h 18 min

    Donc, avec les ingrédients que tu indiques, l’aïoli est paléo! On dirait une tyrolienne!!! 😉

    Je vais l’essayer un jour! Merci!

     
    • duthebasile

      1 avril 2012 at 20 h 27 min

      ROTFLOL!!!! J’ai vraiment très bien entendu la tyrolienne!

       
  2. sylnic

    1 avril 2012 at 21 h 12 min

    yodelia i oooooooooooooooo!!! BRAVO!

    ayoye! major garlic breath! LOL

     

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