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Mini-omelettes déjeuner.

19 Mar

Beeeeee preeeparrrred!! (comme ils chantaient dans « The lion king »)

Oui Basile, c’est aujourd’hui le grand jour!

Comme prévu on a préparé des déjeuners d’avance. Hier on a fait 36 mini-omelettes. Il y a en a 12 au frigo pour cette semaine (on va commencer nos journées avec ça en alternance avec les muffins Paléo pomme, banane et récalcitrants). Et on en a 24 de congelées pour les prochaines semaines (j’ai doublé la recette). Dimanche prochain, je veux faire une autre option déjeuner en bonne quantité et ajouter ça à la rotation. Plus c’est varié, plus c’est facile et plus c’est santé!

Donc voici la recette, en provenance du livre « Everyday Paleo », avec un petit ajout de nous.

Ingrédients pour 18-20 mini-omelettes:

  • 10 -12 oeufs
  • 1 échalote
  • 2 zucchinis
  • 8 tranches de bacon cuit
  • 1 tasse de poivrons rouge et jaune rôtis (facile et rapide à faire sur le BBQ)
  • 4 tasses d’épinards frais
  • Poivre noir au goût
  • Coriandre fraîche (notre ajout, je veux aussi essayer avec du thym ou du persil frais)

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 375F (ils disaient 350F mais pour notre four ce n’était pas assez)
  2. Faire rôtir le poivron en quartiers sur le BBQ pour donner un bon goût « grillé ».
  3. Battre tous les oeufs et le poivre dans un grand bol
  4. Mettre l’échalote, les zucchinis, le bacon et les poivrons dans le robot culinaire et moudre pour que ça soit haché finement mais pas en purée.
  5. Ajouter cette préparation aux oeufs battus dans le grand bol.
  6. Placer les épinards et la coriandre dans le robot et hacher finement.
  7. Les ajouter dans le grand bol avec le reste et bien mélanger.
  8. Prendre une tasse à mesurer de 1/4 tasse et verser cette quantité de préparation dans chacun des moules à muffins graissés (à l’huile de noix de coco).
  9. Faire cuire 30 min, où jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits au milieu.
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15 Commentaires

Publié par le 19 mars 2012 dans bouffe, low carb, Paléo, photo, recette, Sans gluten

 

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15 réponses à “Mini-omelettes déjeuner.

  1. Guy Nicol

    19 mars 2012 at 7 h 39 min

    Est-ce que tu les fais chauffer? Comment? avant de les manger (celles dans le frigo) ou tu les mange froides?
    Ça a l’air bien bon en tous cas! Bravo!

     
    • duthebasile

      19 mars 2012 at 7 h 44 min

      Ce matin on les a mangé froides, et c’était très bon! Pour varier je vais les faire chauffer un bon matin. Probablement au four grille-pain dans une assiette en aluminium. Ça serait surement bien et rapide au micro-ondes aussi. Je te tiens au courant! 🙂

       
  2. Guy Nicol

    30 mars 2012 at 14 h 34 min

    Je fais cette recette aujourd’hui!

    J’ai dû varier un peu ta recette, je n’avais pas tout!
    – J’ai mis de l’oignon déshydraté au lieu de l’échalotte (d’aucune sorte) ni de zucchinis.
    – J’ai aussi ajouté de champignons!

    Bonne recette! Merci!

    Est-ce que l’huile de coco est vraiment nécessaire si on utilise des moules à muffins en silicone?

     
    • duthebasile

      30 mars 2012 at 14 h 42 min

      Aucune huile nécessaire si tu utilises des moules à muffins en silicone. (J’ADORE CETTE INVENTION!) 😉

       

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