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Biscuits macarons.

10 Mar

Salut Basile!

Tu me disais que ça t’intimidais un peu de monter les blancs d’oeufs en neige et que c’est pour ça que tu n’avais jamais fait de macarons, même si tu adores ça? Et bien j’ai trouvé des biscuits qui goûtent pas mal les macarons, et qui sont très simples à faire! Tu m’en donneras des nouvelles!

Ingrédients pour environ 24 biscuits:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre/Splenda
  • 1/4 c. à thé de stevia en poudre
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de farine de noix de coco tamisée
  • 2 tasses de noix de coco râpée

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Mélanger le beurre, le sucre, le stevia, les oeufs et la vanille.
  3. Incorporer la farine de noix de coco et la noix de coco râpée.
  4. Déposer des cuillerées de la préparation à 1 pouce de distance sur une tôle à biscuit graissée.
  5. Cuire pour 18-20 minutes.
  6. Enlever immédiatement de la tôle et faire refroidir sur une grille.

 

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2 réponses à “Biscuits macarons.

  1. Guy Nicol

    10 mars 2012 at 22 h 50 min

    Encore une recette simple et facile! Bravo!
    Pourquoi le stevia en plus du sucre/splenda?
    Est-ce que ça a un goût particulier? Je ne connais pas ça!

     
    • duthebasile

      11 mars 2012 at 6 h 54 min

      Il y a deux versions de la recette dans mon livre « Cooking with coconut flour ». Une avec 1 tasse de sucre, et l’autre (pour ceux qui veulent réduire le sucre dans leur alimentation) avec 1/2 tasse de sucre et le Stevia.

      Le Stevia est une plante 300x plus sucrée que le sucre, on a en déjà fait pousser dans notre jardin. Ça a un petit goût dur à décrire qui se distingue si on en met beaucoup dans une recette. http://fr.wikipedia.org/wiki/Stevia

      Ça s’achète dans les magasins de produits naturels, sous forme liquide ou solide.

      Je devrais le recommander à ma soeur sous forme liquide pour mettre dans son thé! Hein ma soeur?

       

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