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Muffins Paleo  » Morning glory »

07 Mar

Muffins Paléo "Morning glory"Wow Basile, que c’est bon de commencer la journée avec ces muffins! Ce n’est pas pour rien qu’ils se nomment « Morning glory muffins » dans le livre Paleo comfort foods!

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 2 1/2 tasses (375 g) de farine d’amandes
  • 1 c. à table de cannelle
  • 2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses (100g) de carottes rappées (plus elles sont râpées finement, plus les muffins seront moelleux)
  • 1 grosse pomme, pelée, écoeurée 😉 et râpée très finement
  • 1 tasse (75g) de noix de coco râpée
  • 1 tasse (150g) de raisins (ou de dattes en morceaux)
  • 3 gros oeufs
  • 2 c. à table de miel (optionnel)
  • 1/2 tasse (125ml) d’huile de noix de coco ou d’huile d’avocat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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MISE À JOUR: J’ai fait une variation la deuxième fois que j’ai fait cette recette. On remplace tout simplement la pomme par une banane mûre et on omet le miel (qui était optionnel de toute façon). Ça donne une version sans sucre (à part le sucre naturel dans la banane, les raisins et dans les carottes), et aussi délicieuse!

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Étapes:

  1. Combiner la farine d’amandes, la cannelle, le soda à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouté les carottes, la pomme (ou banane en purée), la noix de coco et les raisins, et bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le miel, l’huile et la vanille.
  3. Verser le mélange d’oeufs dans les ingrédients secs et bien mélanger. Cette préparation sera très épaisse.
  4. Laisser reposer pendant 30-60 minutes pour rendre les muffins plus humides et moelleux.
  5. Préchauffer le four à 350F.
  6. Repartir la préparation dans les moules à muffins, et faire cuire 40-50 minutes dans des moules à muffin réguliers, ou 20-30 minutes dans des moules à petits muffins.
  7. Lorsqu’un cure-dent ressort propre après avoir été inséré au centre du muffin, sortir du four et laisser reposer 10 min dans le moule.
  8. Transférer ensuite sur une grille pour refroidir complètement.

 

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13 réponses à “Muffins Paleo  » Morning glory »

  1. Guy Nicol

    7 mars 2012 at 10 h 22 min

    Belle photo! Ça va définitivement me prendre de la noix de coco qui je veux essayer tes recettes!
    Bravo encore!

     
    • valy69b

      11 juin 2013 at 12 h 43 min

      Bonjour
      Pouvez-vous me dire ce qu’est du soda à pate?on ne connait pas ça chez nous.
      Merci

       
      • duthebasile

        11 juin 2013 at 14 h 19 min

        Bonjour!
        Le soda à pâte est du bicarbonate de soude. J’espère que ça vous aide! 🙂

         
  2. Christian R.

    7 mars 2012 at 11 h 07 min

    M-i-a-m!!!!!!!! Ce sont les meilleurs muffins! Même mieux que ceux aux pommes de l’épicerie 😀

     

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