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Filet de porc à l’italienne et riz de chou-fleur.

07 Mar

Rebonjour Basile!

Contente que tu essaies la recette de muffin Paleo! Tu m’en donneras des nouvelles!

Maintenant, voici une excellente façon d’apprêter le filet de porc. Très populaire chez nous!

Ingredients

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de pancetta hachée (prosciutto dans la recette originale, j’ai essayé les deux et je préfère la pancetta)
  • 2 c. à table de sauge fraîche hachée
  • 2 c. à table de persil italien haché
  • 2 c. à table de tomates séchées dans l’huile
  • 1/4 tasse d’oignon haché
  • 1 1/2 livre de filet de porc, coupé en tranches de 1/2 pouce
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 35% (ou 1/2 tasse de plus de bouillon de poulet si on veut éviter les produits laitiers)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Étapes:

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé et y faire sauter la pancetta, la sauge, le persil, les tomates séchées et l’oignon pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
  2. Incorporer les tranches de porc et cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et la crème, amener à ébullition.
  4. Réduire à feux doux et laisser mijoter 20 minutes en brassant de temps en temps. (jusqu’à ce que le porc atteigne une température interne de 160F).

Ça semble être du riz comme accompagnement dans le « background », mais c’est du chou-fleur en « riz ». Il n’y a pas de riz dans l’alimentation Paleo, mais ceci est un excellent substitut! Tu passes simplement le chou-fleur cru dans le robot avec l’accessoire pour faire des juliennes, et tu le fais cuire ensuite sans eau ajoutée. Pour plus de détails : ici.

Recette originale ici:

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11 réponses à “Filet de porc à l’italienne et riz de chou-fleur.

  1. Marnie

    7 mars 2012 at 13 h 44 min

    et il y avait de la crème 35% et de la Pancetta dans l’alimentation Paleo?

    somme toute, ça semble être une merveilleuse recette 🙂

     
    • duthebasile

      7 mars 2012 at 14 h 00 min

      Il y en a qui utilisent la crème et le beurre dans l’alimentation Paleo (comme les végétariens qui mangent des oeufs et des produits laitiers). Les puristes n’en prennent pas. Mais je ne suis pas une puriste! 🙂

      Par contre, la pancetta surement que c’est non à cause des nitrites. Je n’avais pas pensé à ça! Comme j’en mange uniquement dans cette recette, et que je la fait rarement, je ne m’en ferai pas avec ça. 😉

       
      • Marnie

        7 mars 2012 at 18 h 48 min

        c’est une bonne chose que tu saches faire ça!!
        Ça doit être particulièrement bon avec la Pancetta, en effet.

         
  2. Guy Nicol

    7 mars 2012 at 21 h 40 min

    Il paraît que la pancetta de mammouth était très recherchée dans le temps! 😉
    Ça a encore l’air d’une très bonne recette qu’on essaiera sûrement un jour mais probablement avec de la crème 10%! Belles photos! Bravo!

     
    • Guy Nicol

      18 mars 2012 at 19 h 08 min

      On a finalement fait ta recette telle qu’elle; incluant la crème à 35%!

      Absolument délicieux! Le goût de la pancetta ressort tellement bien!
      On a refait du rizfleur ou du chouriz pour accompagner mais au carvi cette fois! Bravo encore pour cette recette sublime!

       
      • duthebasile

        19 mars 2012 at 6 h 04 min

        Super cool!! 🙂
        Je suis tout à fait d’accord pour le goût de la pancetta! Et très contente que vous ayez osé la crème 35%!

        Je vais devoir essayer le rizfleur au carvi! Je ne connais pas beaucoup cette épice.

         
      • duthebasile

        19 mars 2012 at 6 h 05 min

        ah j’ai oublié de te dire: bravo pour un commentaire complet sans correction nécessaire! LOL!!!!

         
        • Guy Nicol

          19 mars 2012 at 6 h 56 min

          Où ça des corrections?!?!?! 😉

           
  3. Christian R.

    8 mars 2012 at 5 h 32 min

    Belles photos en effet!!! Particulièrement appétissant!!
    Bravo pour cette recette qui est délicieuse!

     
  4. Sylnic

    8 mars 2012 at 23 h 14 min

    Et moi qui ai du chou fleur justement!! Merci

     

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