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Yococo glacé aux cerises et au rhum (première tentative).

29 Fév

Oui Basile? Tu te demandes c’est quoi du « yococo »? Et bien c’est du yogourt de noix de coco!  Yogourt de noix de coco glacé aux cerises et au rhum, c’était juste trop long!

Deuxième tentative pour le yogourt de noix de coco dimanche soir. Et ce n’est pas encore parfait au niveau de la texture même si j’ai fait quelques changements. Le goût est GÉNIAL par contre! Il y a TELLEMENT de variables qui ont un impact sur le produit final (temps de repos, temps de cuisson, température, choix des ingrédients, timing pour l’introduction des ingrédients, récipients, choix du lieu pour l’incubation) C’est tout un art la fermentation! Mais ça vaut la peine, je vais devenir une artisane du yogourt de noix de coco! En connais-tu beaucoup de spécialiste du yococo toi? 😉

Donc avec mon yogourt non-parfait de la texture, j’ai décidé d‘essayer une recette de dessert glacé. Après tout, on une machine à crème glacée, c’est l’fun de s’en servir!

Encore une fois : goût super réussi et texture pas tout à fait à mon goût. C’était la première fois que je me servais de la machine alors je me donne une chance! (c’est Chéri le « gelato man » ici). En plus en partant d’un produit dont la texture ne nous satisfait pas, et en le glaçant, y’a des chances que ça ne fasse pas de la magie non plus! 😉

Je vais donc faire comme le reste et paufiner pour éventuellement partager un tutoriel photo lorsque j’aurai trouvé la technique et les ingrédients parfait.

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3 Commentaires

Publié par le 29 février 2012 dans bouffe, Dessert, low carb, Noix de coco, photo, Sans gluten

 

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3 réponses à “Yococo glacé aux cerises et au rhum (première tentative).

  1. Guy Nicol

    29 février 2012 at 18 h 38 min

    As-tu remarqué que, sur la photo, le contenant de droite n’est pas identifié,; vous êtes mieux de commencer par lui sinon vous allez le prendre pour de la sauce à spaghetti comme ça nous est arrivé!!! 😉
    Est-ce vraiment ton réfrigérateur ou est-ce juste pour la photo? Je vois toutes sortes de graines et noix et je me pose des questions; les miennes sont toutes dans la « dépense »!
    J’ai hâte que tu règles ton problème de texture (prends quand même ton temps!) pour finalement voir cette fameuse recette!

     
    • duthebasile

      29 février 2012 at 19 h 06 min

      Je me suis dit que la couleur nous le ferait reconnaître vu qu’il est à côté de l’autre qui a un nom dessus. Je suis économe sur le « Brother P.Touch » 😉

      C’est bien mon congélateur de frigo, et c’est un très bon endroit pour conserver les noix et les farines de noix.

       
    • Sylnic

      1 mars 2012 at 10 h 03 min

      Moi aussi j’ai bien hâte d’avoir ta recette parfaite pour le yococo! Je suis contente que tu sois si perfectioniste car moi je ne le suis pas!! Mon cher Guy: je suis d’accord en principe avec ton idée d’identifier les choses dans le congélateur mais comme le yococo ne ressemble pas à la sauce de spaghetti, ça me surprendrait qu’ils se trompent. On s’entend bien quand même pour dire que les grands chefs on sûrement fait des découvertes de recettes fantastiques en jouant au « russian roulette » avec les ingrédients non-identifiés du congélateur! Bonne popotte 🙂

       

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